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Un pari réussi: Fabriquer en bord de mer, de la charcuterie qui s’accommode fort peu du « marinas »…

La charcuterie

« Je fabrique la rosette, le jésus, le saucisson et la saucisse sèche…, et tout est naturel. En guise de conservateur, je verse du vin rouge dans la chair et l’ail frais pilé aseptise le tout. Un peu de sel, de poivre, quelques ferments et le tour est joué. Il y a eu des loupés avant d’arriver à ce niveau. Avec les méthodes chimiques, la marge d’erreur est plus large… Un bon saucisson se caractérise aussi par sa fleur: délicate moisissure naturelle qui donne tout son goût au produit et que l’on est prié de ne pas enlever avant de déguster. » A.Senegas
 
charcuterie-maison-senegas
Tout est fabriqué "maison" à partir de produits naturels sans colorant ni conservateur artificiel.
– saucisserie sèche: saucisson, rosette, fouet, chorizo…
– charcuterie traditionnelle: jambon cuit supérieur, fromage de tête, museau farci, oreilles, pieds de porc
– divers pâtés: dont le fameux pâté grand-mère et pâté de Corneilhan…
– charcuterie fine: foie gras, saucisson de canard, boudins blanc …

Récompenses :


Les multiples récompenses du concours de l’Hérault Gourmand:
 

– la saucisse sèche a reçu le troisième prix au concours international du meilleur saucisson"SAUCICREOR" sigle qui signifie  " SAUCIsson-CREativité-ORiginalité ».

– le fromage de tête à reçu la mention d’honneur par la confrérie de le gastronomie de Flers.

– l’andouillette à reçu la mention d’honneur au concours européen de la meilleure andouillette par la Confrérie de Cambrai.

– produits charcutier tels que le boudin à la viande, le fromage de tête, le pâté grand-mère, le fouet.

– produits de charcuterie fine: foie gras mi-cuit naturel ou aux figues.

– plats cuisinés : tripes à l’ancienne, boeuf bourguignon.

Mettre en oeuvre tout son savoir faire au service du client et faire de la Maison Senegas une maison de qualité font partie des priorités de l’équipe.